Архивы за день: 25.07.2014

Гибриды и электрокары в Европе, кто главный?

model-s2 (4)Если говорить о гибридных авто в Европе, истинный чемпион – Mitsubishi Outlander PHEV
Но если брать в расчет только электрокары, бесспорный лидер рынка — Nissan LEAF, с продажами за одну только первую половину 2014 года в количестве 7109 или около 25% всех электрокаров.

Tesla Model S с её 5 330 проданных машин твердо занимает второе место (при доле рынка 18%). Впрочем, большим сюрпризом для многих будет тот факт, что почти две трети этих автомобилей были проданы в Норвегии!

Третье место принадлежит Renault ZOE, тем не менее 3 669 проданных авто не позволяют им расслабиться, так как BMW и Volkswagen очень близки (точных цифр пока нет, но отставание небольшое).

Эти три модели удерживают почти 56% всех продаж электрокаров за первые шесть месяцев этого года в Европе.

Мнение: Tesla важна не только для индустрии элекрокаров, но и для Силиконовой Долины

Tesla Model S бесспорно великолепная машина. Она быстрая, эффективная, выглядит потрясающе и может на равных соревноваться с аналогами работающими на ископаемом топливе. Но, возможно это не самый важный продукт для Tesla и Силиконовой Долины, согласно Эдварду Нидермейеру, автора новостных колонок Bloomberg. Читать дальше

Tesla Motors начала строить Gigafactory?

tesla-giga-1

Источник: http://insideevs.com/

Боб Трегилус сообщил, что 50 единиц строительной техники работали в воскресение неподалеку от Рено, штат Невада.

Издание Greentech Media рассказывает историю Трегилуса:

Вчера наш источник, взбирался на высокие пустынные хребты в Storey County, штат Невада, чтобы сфотографировать 50 строительных машин в месте, по словам Треиглуса, достаточным для постройки предполагаемой фабрики размером один квадратный километр. Трегилус также якобы слышал о рассказах местных про секретный индустриальный строительный проект”.

У этого загадочного места есть даже название и адрес:

Рено Тахо Индустриальный Центр по 2641 Портофино Драйв

Газета Reno-Gazette Journal в последнем месяце сообщила:

Разрешение на проведение экскаваторных работ для столь значительного проекта было получено Индустриальным Центром Рено Тахо, но те, кто вовлечен в проект подписали соглашение о неразглашении, не позволяющее им обсуждать то, что из себя представляет здание, возводимое на пустынной местности”.

Разрешение, выданное по адресу 2641 Портофино Драйв разрешает по контракту использовать объём земли в 140 000 кубических ярдов (107 000 кубических метра) для подготовки неназванного проекта. Разрешение было выдано 22 мая. Работы предполагалось начать 19 мая и закончить к ноябрю”.

Издание Reno-Gazette Journal пообщалось с Лансом Гилманом, главой промышленного центра и директором по маркетингу. Гилман заявил:

Я тот человек, который сидел в кресле и поставил подписи на бумагах. И я могу сказать вам, я ничего не подписывал с Tesla.”

Тем не менее, Гилман добавил, что работать начинают еще до подписания контракта и добавляет, что это находится под неразглашением, что означает, что сам он не может пролить свет на этот вопрос (и возможно он даже сам не в курсе) связана ли Tesla с этой локацией. О Гилмане и неразглашении коммерческой тайны:

Мы работали с Walmart в течение полутора лет, прежде чем узнали кто они на самом деле”.

В итоге, пресс-секретарь от Отдела Защиты Окружающей Среды штата Невада заявила, что она не подозревает, для чего будет использоваться данный участок земли.

Что же будет на данном месте? Некоторые говорят фабрика по производству пиццы. Другие настаивают, что это завод Tesla по производству батареи. Скоро узнаем!