Архивы за день: 12.08.2014

Ускорение в Model S: резкое или плавное?

model-s2 (2)У каждого водителя свой стиль — кто-то любит спокойную размеренную езду, кому-то нравится визг тормозов и звук стирающихся шин. Но только до тех пор, пока они не приобретают Model S. Да,  этот «умный» электрокар умеет «подстраивать» характер водителя под себя.

Те, кто раньше не имел дела с электромобилями, часто спрашивают: как вести себя с такой машиной? Что можно делать, а что нельзя? Как поддерживать максимальную производительность при минимальном расходе энергии? Как правильно ускоряться с Tesla Model S? Сегодня мы попытаемся ответить на эти вопросы.

Если вы обратитесь к руководству пользователя, то обнаружите указание: «избегать резкого и частого ускорения». Но почему? Об этом в инструкции не сказано. Многие пользователи утверждают, что самый главный побочный эффект от резкого ускорения — перерасход энергии. Действительно ли это так? Будем разбираться.

Что происходит при быстром ускорении Model S?

Есть одно общее правило: всё, что ездит на электричестве, теряет в мощности пропорционально увеличению скорости. Помимо этого, существуют и другие эффекты:

  • Быстрое ускорение провоцирует теплообразование  и ток высокого напряжения, благодаря внутреннему сопротивлению в батарее. На это уходит дополнительная энергия. Также ресурс расходуется на работу охладительной системы.
  • Быстрое ускорение травмирует шины за счёт большей силы трения.
  • Быстрое ускорение накладывает дополнительную нагрузку на подшипники, увеличивая общее трение в силовом приводе.
  • Быстрое ускорение накладывает большую нагрузку на уменьшение передачи, увеличивая потери за счёт трения.

Действительно, если вы ускоряетесь слишком быстро, то часть энергии попросту тратится на продуцирование тепла, вместо «толчка», и эффективность Model S резко падает.

Насколько велики потери?

Если производительность и мощность при ускорении падают всего лишь на несколько процентов, то, возможно, это вполне оправдано? Но, к сожалению, по мнению экспертов, потери значительно выше:

  • при резком ускорении, электрокар становится в 4 раза менее мощным;
  • при резком ускорении эффективность уменьшается вдвое (при учёте, что обычно она составляет 80-90%);
  • сопротивление в батареи увеличивается более чем в 60 раз!

Эти цифры весьма значительны. Ну а как насчёт преимуществ резкого ускорения?

 

О плюсах резкого ускорения

Прежде всего, хочется сказать, что электрокары не приветствуют агрессивную езду. Как ни крути, они создавались для других целей и грубое обращение оказывается слишком стрессовым для изящных высокотехнологичных устройств. Но бывают ситуации, когда просто необходимо быстро набрать скорость — например, чтоб выскочить из 3-х часовой пробки, или успеть на «зелёный» на каком-нибудь загруженном перекрёстке. В таких ситуациях, следует грамотно расставлять приоритеты и определять, что важнее: выигрыш во времени или в экономия энергии.

И ещё кое-что

Если вам предстоит длительное путешествие, рекомендуем особенно трепетно отнестись к вопросу ускорения, чтобы спустя пару сотен километров Tesla не преподнесла сюрприз в виде разряженной батареи. Также следует помнить, что перерасход энергии случается и от частых остановок — не только резкое ускорение, но ускорение вообще отнимает часть заряда. Кроме того, не забывайте о тратах на торможение, и лучше вообще использовать тормоза по минимуму.

Плавная и уверенная езда — вот что дарит Tesla своим владельцам. Агрессивность и грубость — немного для других машин. Будьте бережны и обходительны, тогда масса удовольствия вам гарантированна!

Как лучше затемнить стёкла на Model S и Roadster?

model-s-windowsЭтим вопросом задаётся, пожалуй, каждый водитель. Особенно тема актуальна для тех, кто проживает в тёплых краях, а тем более в «жарких». К сожалению, Tesla не предлагает данную опцию для своих электрокаров, хотя это было бы вполне логично. Но с другой стороны, вы можете сами определить удобный уровень затемнения, не отталкиваясь от заданных вариантов и заказать его в любом сервисном центре. Мы проанализировали отзывы владельцев Tesla на эту тему и делимся полученной информацией.

north

Фото: http://www.northwestautosalon.com/

Затемнённые стёкла на Tesla Model S могут быть полезны не только водителям. Они также призваны защитить салон от воздействия ультрафиолета. Конечно, даже обычные стекла блокирует изрядную долю лучей солнечного спектра, но всё же затемнённые с этой задачей справляются значительно лучше. Кроме того, затемнённые окна помогают снизить затраты на работу системы климат-контроля.

Многие владельцы в США были бы рады затемнить окна, однако законы некоторых штатов существенно лимитируют эту возможность. Таким образом, уровень затемнения варьируется от 5% до 70%. Стоимость процедуры составляет от 60$ до 100$.

Самым главным вопросом, который беспокоит владельцев, является возможность видеть ночью при затемнённых стёклах. Но не смотря на опасения, водители утверждают, что проблем не возникает даже при 70% затемнения, хотя чаще всего пользователи останавливаются на более средних цифрах: от 20% до 35%.

Ещё одним интересным моментом является то, что владельцы отмечают существенное улучшение внешнего вида Tesla: затемнённые стёкла изящно вписываются в общую концепцию дизайна, делая его более элегантным и лаконичным.

Таким образом, учитывая ежегодное увеличение количества солнечных дней, затемнение окон Tesla в наших широтах не менее актуально, чем в США. Будем надеяться, вскоре данная опция всё-таки появится в «каталоге» апгрейдов Tesla Motors.

Вот некоторые фотографии, которыми делились пользователи:

[wzslider]