Архивы за день: 14.08.2014

Браузерные войны

update1Было несколько браузерных войн в 90-е и позже. В то время как образовывалось и исчезало множество браузеров, в этих войнах всегда был победитель — пользователь. Благодаря войнам, веб-браузеры быстро развивались и получили кучу функциональных вещей, которые многие из нас считают вполне само собой разумеющимися. К сожалению, веб-браузер встроенный в Tesla Model S не соответствует ожиданиям большинства.

Возможности

Может показаться придирчивым то, что жалуются на браузер в машине на 17 дюймовом дисплее со встроенным 3G интернетом. Другой такой машины со всем этим нет. Опять же эта функциональность стала доступна вместе с машиной за которую заплатили почти $100 000, так что браузер тоже оплачен. Браузер в Model S сделан “задним числом”. Вместо того чтобы соответствовать набору требований, целей, ожиданий и дизайна для нужд пользователей, похоже, что он сделан из базовых частей (линукс, открытый браузер и 3G подключение) для “вау” эффекта и просто, потому что его могли сделать. Браузер может занимать весь экран целиком, либо же половину. Независимо от размера, контент выглядит отлично. Вы можете делать привычные вещи вроде скроллинга влево и вправо, а также жесты увеличения или уменьшения масштаба контента. Также вы можете вводить текст в любом окне, как на смартфоне. Всплывающая клавиатура занимает одну треть экрана, вне зависимости от размера браузера. Существует крайне простой не сортированный список избранного — он составляется в порядке добавления ссылок. Вы можете удалять ссылки из избранного только по одному. Список без возможности реорганизации списка это просто глупо.

Для сайтов, которым нужна ваша геолокация (погода и т.п.) можно её предоставить с вашего разрешения. Также есть базовая поддержка куки. Вы (а лучше ваш пассажир) может все это делать в движении. В связи с углом наклона 17″ экрана, неудобно для вашего пассажира пользоваться им продолжительное время.

Конечно, очень отлично, что Tesla дала нам возможность использовать браузер в любое время, находясь в машине. Но браузер на телефоне в 10 раз лучше, несмотря на то что размер экрана в 100 раз меньше.

Ограничения и проблемы

У браузера есть несколько ограничений. Он не поддерживает большинство распространенных форматов аудио, видео и документов. Это включает в себя невозможность посмотреть видео на YouTube, пока вы ждете кого-то в машине, а также сложности при просмотре формата PDF. Браузер также набирает мало количество очков в проверке на совместимость и крайне мало в тестах на скорость. Несмотря на релиз версии 5.9, которая в два раза быстрее версии 4.3, ваш iPhone 5 или нынешний Android раза в три быстрее. Радует возможность использовать аккаунт Google apps и проверять почту и т.д. Если вы следуете всем правилам безопасности и у вас длинный пароль плюс двухуровневая авторизация, то первый вход в Google Apps будет жутко неудобным. Можно подумать: “Да без проблем. Google помнит авторизованное устройство в течение 30 дней”. Ну, по каким-то неведомым причинам, на Model S, Google запоминает логин только на 12 часов. Несмотря на то, что неразумно логиниться в Google каждые 12 часов, допустим вы так делаете. В скором времени вы поймете, что в режиме браузинга полной версии сайта (Google не позволяет перевести в мобильную версию) в ссылки/иконки в Gmail очень трудно попасть пальцем. Это означает, что вы можете случайно удалить e-mail, заархивировать его. И это при условии, что вы припаркованы. Даже не пытайтесь управлять этим во время движения. Еще один элемент достаёт вас, когда вы делаете что-то связанное со временем, электронная почта и календарь — браузер всегда думает что вы находитесь в тихоокеанском времени. Еще очень странное поведение с вводом текста в Google Apps и возможно других (большинство тестирований проходило в Google Apps). Когда вы печатаете текст нет автоматического написания предложения с большой буквы. А когда вы жмете shift, весь текст пишется с большой буквы. Вы не встретите такого нигде. Также многие из нас привыкли к использованию “горячей” комбинации нажатия дважды пробела, для постановки знака препинания “.”. Было бы приятно это видеть и здесь. Еще одна странная вещь проявляется когда вы набираете кому-то email и нажимаете клавишу “Enter” — клавиатура исчезает. Вам нужно снова тапнуть на текстовое поле для возврата клавиатуры на место. Попробуйте набрать длинный e-mail адрес таким образом. Также тут нет функций копировать/вставить (задумайтесь!), вы не можете передвинуть курсор и множества других удобных вещей которые на мобильных устройствах люди получили 5 лет назад. Коротко говоря, браузер выглядит отлично, но возможности у него базовые.

Пожелания

Люди составили собственный список желаемого:

  • Скорость, скорость, и еще раз скорость.
  • Куки, которые реально нужны для Google apps.
  • Часовой пояс настраиваемый или правильный, корректно работающий всегда.
  • Правильное поведение написания фраз с большой буквы при вводе текста.
  • Правильное поведение клавиатуры после нажатия “Enter”
  • Двойной тап для увеличения контента
  • Двойной пробел для точки
  • Копировать/Вставить
  • Перемещение курсора
  • Вкладки в браузере
  • Синхронизация закладок (с любыми браузерами – Safari/Chrome/Firefox)
  • Способ организации избранного
  • Соответствующее поведение прокрутки (Google Apps)

Это только основные моменты. Также можно добавить приложения или расширения для Chrome/Safari. Видео из YouTube. Конечно же это не полноценный компьютер, но всё же планка качества работы браузера сейчас очень низкая.

 

Итого

Наверное, лучшим инженерам есть чем заняться, вместо написания нового интерфейса браузера и переработки его движка. И всё же определенно стоит улучшить существующую версию браузера. Учитывая тесную связь между Google и Tesla, включая инвестиции Google, и использование в Tesla картах Google Maps, логичным выглядит замена стандартного браузера на Chrome, одного из лучших на планете.

Акции Тесла растут, несмотря на упадок рынка

1На рынке ценных бумаг компания Tesla чувствует себя весьма недурно, несмотря на падение автомобильного рынка.
Почему же так происходит?

Существует интересная вещь, когда новые компании высмеивают, однако, в конечном счёте, её бизнес модель так или иначе приходится принять всем. На ум приходит цитата Ганди: “Сперва они игнорируют тебя, затем они смеются над тобой, потом они сражаются с тобой, а вскоре — ты побеждаешь”. Хотя это может просто свидетельствовать о том, что бизнес Tesla — бельмо в глазу других автопроизводителей и сейчас маркетинговые компании и многие другие выносят приговор традиционным отраслям, которые неизбежно отстают. Тем, кто не желает меняться или адаптироваться, обычно остаётся только кричать. Поэтому акции Tesla продолжают игнорировать логику, в то время как остальной рынок испытывает трудности.

Загвоздка в том, что несмотря на успехи на бирже, компания невыгодна. Несмотря на оптимистичные сообщения, восстановление экономики сродни Лохнесскому чудовищу. Вы много слышали о нём, но никто не видел наверняка. Недоумение вызывает тот факт, что Tesla Motors не выгодна… пока что. Однако, Tesla обладает потенциалом и стратегией для “развёртывания”, то чего большинству крупных корпораций так не хватает. Эта драматическая, но весьма разумная бизнес-модель объясняет тот факт, почему акции Tesla бросили вызов текущей тенденции рынка. Tesla Motors показала недоверчивой промышленности, что времена изменились и корпорации должны принять изменение их бизнес-модели. К сожалению, они не делают этого и продолжают настаивать на возвращении вещей на круги своя до кризиса 2008 года.
Что помогает Tesla не идти в тренде с рынком?

Tesla Motors предлагает то, чего не дают другие компании – поддержку продуктов и сервис. Это огромный потенциал в будущем. Благодаря повышенному спросу на продукцию, она просто не может идти в ногу с рынком, учитывая пока еще недоступный электрокар Model X, растущую сеть зарядок Supercharge, уже ставший “медиа-блокбастером” завод Gigafactory, возрастающее присутствие на китайском рынке, выпуск Model III всего через пару лет и многое другое. Tesla показывает как много можно сделать с небольшими доходами. Соединив сегодня все стратегические компоненты, она будет доминировать в индустрии завтра, в то время как большинство компаний будут размышлять о том, что же делать дальше. Рынок колеблется и компании приходят, и уходят, но Tesla напоминает, что компаниям настаивающим на возвращении нужно как раз принять крайние меры.

Акции компании продолжат расти, потому что они показывают надежду на будущее, реальные, ощутимые изменения и гораздо приветливую бизнес-модель.

5 советов, которые продлят жизнь батареи электрокара

model-sЭлектрокары приносят радость своим владельцам, однако они используют новые прогрессивные литий-ионные технологии, которые требуют особого отношения, по сравнению с бензиновыми собратьями. Предлагаем к вашему обозрению Топ 5 шагов, которые могут быть применены для увеличения продолжительности жизни батареи вашего электрокара.

  • Никогда не оставляйте батарею заряженной на 100%

У большинства электрокаров есть три опции для зарядки: стандартная, диапазонная или максимальная. Стоит делать полную зарядку, только когда она вам действительно нужна, однако саму зарядку необходимо проводить непосредственно перед поездкой. Большинство электрокаров помогут вам в этом, с помощью таймеров зарядки. Если же ваш электрокар не обладает таким, сделайте обычную стандартную зарядку ночью, а уже утром дозарядите необходимые 10-20% перед отправлением. Неиспользованная, полностью заряженная батарея, даже за короткий период времени будет работать хуже в будущем. Как правило старайтесь не оставлять батарею с максимальным зарядом больше чем на 8 часов.

  • Никогда не оставляйте батарею полностью разряженной надолго

И наоборот, если оставить батарею полностью разряженной, это скажется на ее “жизни”. Большинство производителей применяют специальную защиту от полного разряда батареи, так как это может “сломать” батарею и она будет абсолютно бесполезна. Основное правило: заряжайтесь всегда, когда можете. Что конкретно означает “низкий заряд”? Ниже 30% зарядки считается низким и поэтому вы не должны допускать разряд вашего электрокара ниже этого порога. Также помните про возможный “саморазряд”. Например, Model S теряет около 1% заряда каждый день.

  • Для ежедневного использования заряжайте на 90% или меньше

Заряд батареи до 100% — это настоящий стресс для батареи. Именно поэтому большинство производителей предлагают “стандартный” или “нормальный” режим зарядки. Если в данный момент вам не нужна максимальная зарядка авто, не используйте её. Обычно самое высокое КПД литий-ионной батареи достигается в пределах 30% — 90% зарядки.

  • Не храните ваш электрокар полностью заряженным

Если вы уезжаете в отпуск или по делам, лучшее что можно сделать это оставить уровень заряда на 50% и подключить его к зарядке. Если же вы оставляете машину около аэропорта или там, где нет возможности поставить его заряжаться учтите, что вы потеряете немного в зарядке. Не оставляйте авто отключенным в аэропорту даже при зарядке 90%. Однако это лучше, чем оставить его при 10% заряда.

  • Периодически полностью заряжайте батарею

Литий-ионные батареи разработаны таким образом, чтобы минимизировать эффект “памяти”, который присутствовал в предыдущих технологиях производства батарей. Балансировка батареи призвана максимально увеличить ёмкость батареи и улучшить распределение заряда. Современные электрокары включают в себя автоматические компоненты балансировки батареи, однако существует несколько шагов которые значительно помогут процессу. Старайтесь делать это раз в три месяца.