Архивы за день: 15.08.2014

Потепление на немецком рынке: успехи Tesla идут в гору!

model-sНедавно немецкий банк Deutsche Bank сообщил о своих прогнозах относительно Tesla. По его сведениям, рынки страны стали гораздо более благоприятными для электрических транспортных средств,  следовательно Tesla имеет большие шансы достичь успеха в продажах. Это говорит о том, что стратегии и техники Tesla наконец-то признаны центральным банком Германии.

«Жёсткая» Германия

До сегодняшнего дня рынки Германии не представлялись возможными для реализации EV. Генеральный директор Audi, Джон де Ниссчен, назвал Германию «бесперспективной страной». То же самое заявили представители Porshe. Только Mercedes наряду с Tesla решились инвестировать в немецкий рынок электрокаров. И, похоже, они не прогадали! Но почему Германия успела зарекомендовать столь недоброжелательной по отношению к EV?

Всё дело в том, что долгие годы немцы вкладывали средства в развитие дизельных технологий. Нельзя сказать безрезультатно, но всеобщий мировой кризис успел подпортить успехи кампании. В то же время, это позволило «смягчить» конкуренцию и вывести на рынок новые технологии.

Что ожидает инвесторов и покупателей EV?

Не смотря на благоприятность общей ситуации, эксперты остерегают инвесторов от резких телодвижений. Обстановка в Германии всё ещё не стабильна. Тем не менее, положение дел самих Tesla Motors становится более надёжным: компания показала хорошие результаты по продажам в США, побив собственные прогнозы (а это хороший знак для инвесторов).

Расширение на европейские территории — давняя мечта Tesla. Сообщив о прогнозах развития компании, Deutsche Bank тем самым признал потенциальную реализуемость планов Tesla Motors. Если Tesla действительно удастся покорить немецкий рынок, или хотя бы заявить о себе, другие европейские страны не будут представлять большую проблему.

Надеемся, Tesla сможет извлечь все выгоды из сложившейся ситуации, в полной мере адаптировав ситуацию под себя.

Model S заслужила рекомендацию Consumer Reports

model-s3 (2)Tesla Model S получила почётную рекомендацию от Consumer Reports. Электрокар назвали самым крутым, непревзойдённым и восхитительным электрическим транспортным средством 21-го века! Тестировали машину разные специалисты независимо друг от друга, большинство их отзывов звучало: «превосходно!», «удивительно!» «сверхкомфортно!».

Однако, хорошо было, но недолго: уже после 25 336 км Model S начала активно «брыкаться».

  • Сначала «полетели» автоматические дверные ручки. Слава богу, проблема была исправлена с помощью обновления системы. На рубеже 20 000 км погас центральный экран, заблокировав доступ ко всем функциям, в том числе зарядному порту. Это очень расстроило испытателей — пришлось обращаться в сервисный центр. Вскоре после обращения за Mode S приехал эвакуатор, который погрузил электрокар и просто укатил его с «места трагедии». Догоняли попутками, чтобы проследить за всеми процессами воочию.

В результате старушку омолодили по всем позициям. Специалисты нового сервисного центра в Милфорде полностью перезагрузили систему, напичкали её обновлениями и т. д., благодаря чему электрокар ожил, а испытатели воспрянули духом. Кроме того, ребята из сервиса устранили скрип панелей в салоне, полностью заменили верхний третий ряд, поменяли крепление бампера и насос для охлаждения аккумулятора.

В то же время была произведена замена жидкостей, кабинного фильтра, аккумулятора в брелоке, а также произведена ротация шин. За всё это удовольствие пришлось выложить $639.9.

  • На радостях, испытатели снова забрались в Model S и продолжили покатушки. Но счастье их опять же было не долго. Приблизившись к отметке 25 336, перестала работать кнопка на центральной панели, призванная открывать багажник, также развалился адаптер для сторонних зарядных устройств. На этот раз Tesla увезли аж на два дня. Ребята-тестировщики очень скучали и переживали за свою красавицу. Но всё обошлось! По итогам им вручили новый адаптер, обновили программное обеспечение и починили задвижку багажника. Катайтесь на здоровье!

Но не в катании состояла цель исследователей Consumer Reports — они должны объективно оценить надёжность Tesla Model S. В результате эксперты поставили электрокару средние оценки, с акцентом на то, что надёжность исследуемой машины падала пропорционально времени эксплуатации. Однако, нужно помнить: эти данные свидетельствуют лишь о конкретном автомобиле и являются не более чем экспертным взглядом. Более серьёзное исследование для Tesla ещё только предстоит! Данные большого автомобильного опроса станут доступны к сентябрю. Заключения о характеристиках Model S будут получены от 637 владельцев, использующих модели 2012, 2013 и 2014 года. С нетерпением ждём объективных выводов! А пока, «хорошо», Model S, но есть над чем работать!