Автомобили не скоро уступят место электрокарам

Комментировать

Новости
Автомобили не скоро уступят место электрокарам

В контексте начала производства компанией Tesla бюджетного электрокара Model 3 редакция издания The Wall Street Journal опубликовала размышления экспертов о перспективах альтернативного топлива. Специалисты полагают, что традиционный бензиновый автомобиль еще очень не скоро уступит место электрическому двигателю.

В настоящее время машина с электромотором уже не является дорогостоящей диковиной, которую могут себе позволить лишь очень состоятельные люди. Илон Маск предлагает Model 3 за 35 тыс. долларов, что вполне доступно для среднестатистического водителя. Однако в сравнении с бензиновыми двигателями инновации все равно обходятся недешево.

Специалисты автомобильного рынка отмечают, успехи электрокаров объясняются государственными субсидиями, которые значительно снижают ценник. Тем не менее, бонусы не безграничны, после определенного периода власти отказываются компенсировать скидки. В частности после решения Гонконга о закрытии льготной программы дилеры Tesla в течение месяца не смогли реализовать ни одной машины.

Основная причина высокой стоимости электрокаров, поясняют эксперты, таится в дороговизне производства аккумуляторов. Правда, цена батарей неуклонно снижается, так с 2010 года стоимость упала более чем в четыре раза. Однако для конкуренции с бензиновыми двигателями этого недостаточно. Аккумулятор должен вплотную приблизиться по ценнику к мотору внутреннего сгорания.

Рассчитывать на кардинальное удешевление в ближайшей перспективе едва ли есть основания. Следовательно, автомобили и заправки с бензином по-прежнему будут преобладать на всех мировых дорогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *