Батареи Roadster могут работать лучше, чем предсказывали Tesla

Комментировать

Roadster Новости

Tesla RoadsterКак только шумиха вокруг электромобилей утихла, Tesla Roadster отошел на второй план и дал дорогу другим машинам. Но оказывается, что Roadster-у все же есть чему нас еще научить. Ну, или, по крайней мере, экспертов Plug In America, которые недавно лучше присмотрелись к батарейному блоку электрокара.

Видите ли, в 2006 году, когда Roadster был новым, Tesla Motors сказали, что его заряда батареи хватит на 393 км езды, если машина новая, а через пять лет эксплуатации останется только 70% мощности. Так сейчас ездит много «старых» Roadster-ов, PIA изучили 4% из них и выяснили, что батарейные блоки имеют в среднем 80-85% своей максимальной мощности после пробега в 160 тыс. км. Цифры были предоставлены на веб-сайт PIA владельцами Roadster, которые участвовали в проекте, начавшемся в январе.

Потом, главный научный сотрудник PIA Том Сакстон провел первую независимую оценку и объявил результаты на конференции пользователей Tesla. Согласно его утверждению, исследование также не обнаружило никакого заметного эффекта от климата на долговечность батареи. Владельцы Roadster-ов, которые живут в условиях жаркого климата, не имеют никакой видимой разницы в мощности батареи по сравнению владельцами в умеренном климате. Что интересно, подобное исследование Nissan Leaf показало, что жаркий климат влияет на него больше, чем ожидалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *