Глава Tesla пообещал выпустить «детский огнемет»

Комментировать

Новости
Глава Tesla пообещал выпустить «детский огнемет»

Глава Tesla неоднократно доказывал, что полет его фантазии не имеет границ, однако подчас Илон Маск удивляет даже истовых поклонников. В своем аккаунте Twitter «великий новатор» заявил о намерении открыть продажи фирменного детского огнемета.

В первые минуты подписчикам казалось, что Маск просто опечатался, но английское слово «flamethrower» многообразием значений не отличается. Впрочем, в комментариях к заявлению руководитель Tesla подтвердил, в виду имеется именно огнемет.

В контексте объявления Маск отметил, что столь необычный продукт несколько выходит за рамки интересов компании, но его данный нюанс не останавливает. «Детям это понравится», — уверен глава Tesla. Фирменный огнемет станет «самым безопасным» изо всех существующих аналогов.

Создание огнемета напрямую связано с акцией по продаже бейсболок с логотипом компании Boring Company, которые обходятся поклонникам инноваций в 20 долларов. В рамках запуска проекта Маск пообещал подписать кепку каждому пятитысячному покупателю. В понедельник, одиннадцатого декабря, глава Tesla заявил о реализации 30 тыс. бейсболок. Огнемет же выйдет на рынок после реализации 50 тыс. сувениров.

Сама идея по выпуску огнемета может вызвать у россиян недопонимание, но в случае с США законодательство имеет ряд существенных отличий. В частности огнемет не считается оружием, если длина выбрасываемого из ствола пламени не превышает 15 метров. Разрешение ФБР для приобретения такой «игрушки» не требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *