Гонконгские дилерские центры Tesla не могут продать ни одной машины

Комментировать

Новости
Гонконгские дилерские центры Tesla не могут продать ни одной машины

В Гонконге отмечается резкий спад продаж электромобилей Tesla. Согласно статистике за минувший июнь дилерские центры Илона Маска не смогли реализовать даже один автомобиль.

Сложность ситуации в том, поясняют специалисты, что ранее рынок Гонконга приносил производителю электрокаров значительную прибыль. В частности за первый квартал текущего года Tesla реализовала более 3,7 тыс. седанов и кроссоверов.

Впрочем, неожиданностью падение продаж не стало. Гонконгские власти с первого апреля отменили налоговые послабления в отношении электромобилей, что незамедлительно привело к резкому скачку цен. В результате нововведений автомобильные дилеры были вынуждены буквально удвоить прайс. Столь кардинального подорожания поклонники инноваций не выдержали.

Официальные представители Tesla, несмотря на коллапс, отмечают важность рынка Гонконга. Фирменные центры продолжают работу, сворачивать продажи никто не планирует.

Тем не менее, содержать масштабную инфраструктуру при «нулевых» продажах компания едва ли будет. Сложности на гонконгском рынке не преминули сказаться и на общей статистике, отмечают аналитики. Tesla во втором квартале не смогла даже приблизиться к показателю начала года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *