Илон Маск вновь пугает «восстанием машин»

Комментировать

Новости
Илон Маск вновь пугает «восстанием машин»

Глава Tesla выступил с очередным предостережением о коллапсе, который могут спровоцировать бесконтрольные разработки в области искусственного интеллекта. С докладом о грозящей цивилизации опасности Илон Маск выступил в рамках собрания Национальной ассоциации губернаторов.

Создатель инновационного автопилота уверен, развитие технологий искусственного интеллекта необходимо взять под контроль. «Я располагаю доступом к передовым разработкам», — поясняет свою озабоченность Маск. Продолжать бесконтрольные работы беспечно!

Если власти США не вмешаются в процесс разработок, может быть слишком поздно, констатировал глава Tesla. Искусственный интеллект — фундаментальный риск для человеческой цивилизации, который нельзя недооценивать.

В контексте выступления Маска многие профильные специалисты выразили недоумение его призывами к «жесткому контролю», ведь именно он ранее неоднократно говорил о недопустимости регулирования государством работы частных компаний. Однако сам автор предостережения не видит в своей позиции противоречий. В случае с искусственным интеллектом последствия могут быть столь глобальны, что оценивать степень опасности следует по иным критериям.

В стремлении обогнать конкурентов компании активно продвигаются в разработке «умных машин». C годами интенсивность будет лишь увеличиваться. Государственный же регулятор призван напомнить разработчикам о безопасности, которой зачастую пренебрегают в погоне за более эффективными результатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *