Место в очереди за Model 3 продают на интернет-аукционах

Комментировать

Новости
Место в очереди за Model 3 продают на интернет-аукционах

Отдельные обладатели места в очереди за бюджетным электрокаром Model 3 решили отказаться от машины в пользу финансовой выгоды. В последнее время на крупных интернет-аукционах появились лоты, создатели которых предлагают уступить свою очередь за несколько тысяч долларов.

В зависимости от количества впередистоящих стоимость места может достигать 10–15 тысяч. Первые места, что ни удивительно, обойдутся в значительно большую сумму.

Особой сложности зарезервировать электрокар Tesla на старте продаж нет, так как компания требует внести лишь незначительную предоплату. Вполне естественно, что многие поклонники инноваций Илона Маска оформили заказ несколько месяцев назад. Вызывает интерес другой вопрос, отчего же потенциальные покупатели решили отказаться от вожделенного электромобиля.

Специалисты рынка полагают, что на спекуляцию местами в очереди покупателей спровоцировал сам производитель, который не смог наладить бесперебойные поставки машин. Ожидающие своей очереди попросту устали ждать, когда же Маску удастся решить проблемы проекта Model 3. В случае соблюдения сроков поставок покупатели не стали бы платить за возможность ускорить процесс.

В контексте сложившейся ситуации официальные представители компании не дают комментариев. Однако каких-либо санкций за перепродажу места в очереди правилами Tesla не предусмотрено. Строгий запрет продавать электрокар Model 3 действует только в отношении сотрудников, получивших машину первыми в рамках презентации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *