Открытие новых зарядных станций Supercharger на территории Евпропы

Supercharger Новости

SuperchargerНа этой неделе Tesla Motors официально открывают сеть зарядных станций Supercharger которая соединит Нидерланды, Германию, Швейцарию и Австрию. Эти пункты бесплатной зарядки, позволят владельцам седанов Model S наслаждаться передвижением по н0емецким автобанам, курортам в Альпах и т.д.

Первые шесть зарядных станции Supercharger были установлены в Калифорнии еще в сентябре 2012 года, а первая сеть в Европе была открыта спустя чуть менее чем год в Норвегии. На сегодняшний день по всему миру насчитывается 81 зарядная станция Supercharger, 14 из них расположены в Европе.

Более 11 миллионов километров проехали электрокары от заряда станции Supercharger, что эквивалентно приблизительно 1.13 миллионам литров бензина.

Стремительное увеличение числа зарядных станций на территории Германии, Швейцарии, Австрии и Нидерландах говорит о начале нового этапа экспансии Tesla Motors в Европе. В Германии Superchargers соединяют такие города как Кельн, Франкфурт, Штутгарт и Мюнхен. Так же они объединяют Германию с Амстердамом, Цюрихом и Инсбруком. В Нидерландах сеть соединяет Амстердам с Кельном и Брюсселем, а в Швейцарии — Цюрих с Женевой.
К концу марта 2014 года, 50 процентов всего населения Германии будет иметь доступ к зарядным станциям Supercharger в радиусе 320 километров, а к концу года такую доступность будет иметь уже все население страны.