Российские продажи Tesla за пять месяцев возросли на 25 процентов

Комментировать

Новости
Российские продажи Tesla за пять месяцев возросли на 25 процентов

Российские продажи Tesla за минувшие пять месяцев возросли на 25 процентов. С аналитическим отчетом о количестве реализованных в России электромобилей Илона Маска выступили специалисты агентства «Автостат».

Объективно, отчеты с российского рынка электрокаров больше нужны для статистики, нежели анализа ситуации. Разница в количестве проданных автомобилей Tesla колеблется в пределах нескольких единиц, поэтому рост продаж больше зависит от настроения одного-двух покупателей, чем от ситуации в целом.

В прошлом году за пять месяцев дилеры Tesla реализовали двенадцать электрокаров. В текущем приобрести инновационный электромобиль Маска решились пятнадцать человек. Формальность отчета признает даже ярый поклонник электрического транспорта.

Впрочем, терять надежды на значительное увеличение цифр отчета по Tesla все же не стоит. В грядущую пятницу компания начинает выпуск бюджетной версии Model 3, что не преминет сказаться на росте продаж. Правда, мощности конвейера пока хватит лишь на удовлетворение предварительных заказов за пределами РФ, но к концу года глава Tesla обещает «раскрутиться».

Разумеется, российским поклонникам электрокаров нужна не только более доступная цена, но и профильная инфраструктура. Ожидать кардинальных изменений в связи с отсутствием сети станций зарядки в ближайшее время едва ли стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *