Tesla Model X и Toyota Land Cruiser посостязались в перетягивании каната

Комментировать

Новости
Tesla Model X и Toyota Land Cruiser посостязались в перетягивании каната

Оригинальный эксперимент провел норвежец Бьорн Найленд, известный видеороликами об эксплуатации электрокара Tesla. Совместно с владельцем внедорожника Toyota Land Cruiser инициатор теста решил посоревноваться в перетягивании каната.

Правда, напрягаться самим в рамках эксперимента не планировалось, силу демонстрировали автомобили. Кроссовер Model X и японский внедорожник связали тросом, после чего прозвучал традиционный для поединков отсчет «Три, два, один».

Land Cruiser Prado и Tesla взревели силовыми агрегатами, но судя по кадрам ролика у внедорожника буквально не было шансов. Электромобиль Илона Маска просто утащил «японца» за собой, победив в состязании, что называется «решением всех судей». Ради объективности стоит отметить, что масса электрического кроссовера на 400 килограммов больше внедорожника, а мощность моторов и вовсе в пять раз превышает агрегат Toyota.

Впрочем, наличие 762 «лошадей» под капотом, не единственная причина победы Model X (японский внедорожник оснащен дизельным мотором мощностью 176 л.с.). В комплект оснащения электромобиля, участвовавшего в эксперименте, входили шипованные колеса Nokian. Toyota была «обута» во фрикционные покрышки.

В комментариях инициаторы состязания уточняют, внедорожник в процессе перетягивания каната заглох, вследствие чего не смог оказать достойного сопротивления. Однако проблема зафиксирована после старта, значит, не учитывается при определении победителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *