Tesla получила тендер на крупнейший литий-ионный аккумулятор

Комментировать

Новости
Tesla получила тендер на крупнейший литий-ионный аккумулятор

Tesla получила тендер на создание литий-ионного аккумулятора мощностью 100 Мегаватт. Батарея предназначается для обеспечения электроэнергией одного из австралийских штатов.

Аккумулятор планируется разместить невдалеке от города Джеймстаун (южная часть Австралии). В течение большей части суток батарея будет подзаряжаться от ветряных станций Hornsdale, после наступления так называемых «пиковых часов» аккумулятор начнет поставлять энергию в электрическую сеть инфраструктуры штата.

Суммарно батарея Tesla призвана обеспечивать более 30 тыс. хозяйств. Собрать и подготовить к работе аккумулятор команда Илона Маска обещает к концу текущего года.

Очередной проект Tesla вызывает интерес, однако примечателен он не только масштабами. Глава производителя электромобилей в начале весны заявил, что готов построить в Южной Австралии сверхмощный аккумулятор в течение 100 суток. В случае если Tesla не уложится в оговоренные сроки, заказчик может не платить за проведенные работы и оборудование.

Точный срок начала монтажа аккумулятора не называется, поэтому у Маска вполне есть возможность заработать, а у правительства Австралии остается шанс сэкономить. Согласно условиям, за означенный срок систему нужно не только подготовить к использованию, но и начать отдавать энергию в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *