Tesla собрала более 1 тыс. заказов на электрический грузовик Semi

Комментировать

Новости
Tesla собрала более 1 тыс. заказов на электрический грузовик Semi

Грузовик Tesla Semi продолжает стремительно набирать популярность. Согласно статистике, количество заказов уже превысило отметку в 1 тыс. единиц. Открытие продаж ориентировочно намечено лишь на 2019 год, но потенциальных покупателей этот нюанс не останавливает.

В частности среди покупателей значится пивоваренная компания Budweiser, заказавшая четыре десятка электрических тягачей, а также служба доставки DHL (компания планирует приобрести 10 грузовиков). Остальные покупатели не готовы потратить столь значительную сумму, большинство заказов ограничивается 2–3 машинами. Однако отрицать высокую популярность разработки Илона Маска не возьмутся даже скептики.

Три тягача намерена купить компания Elemental Landscapes. Предварительные заказы оформили Sysco и Wal-Mart.

Оформление заказа на товар, пусть и инновационный, за два года до выхода оного на рынок нестандартная ситуация. Особенно если учесть высокую стоимость грузовика, базовая версия тягача оценена в 150 тыс. долларов. Однако покупатели Tesla Semi не особенно рискуют, да и изымать из бизнеса большую сумму компаниям не нужно. В рамках предзаказа необходимо внести лишь депозит от 5 до 20 тыс. долларов. В полном объеме рассчитаться за грузовики Tesla пока не требует.

Правда, возможность аванса действует только в отношении стандартных пакетов оснащения. Специальная лимитированная версия Founders Series доступна для заказа только при условии 100-процентной предоплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *