Tesla способна производить более 1,5 тыс. Model 3 в неделю

Комментировать

Новости
Tesla способна производить более 1,5 тыс. Model 3 в неделю

В контексте официального заявления Tesla о невозможности уложиться в сроки проекта Model 3 многие потенциальные покупатели, да и просто поклонники инноваций Илона Маска обеспокоены сложившейся ситуацией. Неужели «великий новатор» на грани краха, а Tesla вскоре объявит о процедуре банкротства?

Разумеется, разговоры о банкротстве, что называется «сгущение красок». Однако тревога действительно имеет место. Один из заказчиков Model 3 в связи с опасениями за судьбу своего электрокара отправился на экскурсию по заводу Tesla во Фримонте. Отчет опубликован на площадке социально-новостной сети Reddit.

Автор публикации рассказывает, что предприятие располагает двумя конвейерами, один из которых работает на полную мощность. Сотни готовых деталей кузова складируются, но непосредственно процесс сборки идет не столь интенсивно. Вероятно, в связи с проблемами именно на этом этапе, второй конвейер попросту простаивает.

В силу политики компании участников экскурсии к сборочной линии не подпустили, но наблюдать за процессом издалека правилами не возбраняется. Сборка Model 3 идет, отмечает автор, хотя оценить скорость работ затруднительно. В целом завод функционирует активно, например, лифт в покрасочный цех опускает готовые кузова с интервалом в несколько минут.

Анализируя увиденное, автор публикации полагает, что завод Tesla вполне способен выпускать не менее 1,5 тыс. бюджетных электрокаров в неделю. Если запустить второй конвейер, количество можно нарастить. Работа же в три смены и вовсе многократно увеличит текущие объемы.

Обвинять Маска в умышленном затягивании реализации проекта едва ли стоит, глава Tesla заинтересован в ускорении. Однако и связать работающий завод с провальным срывом сроков довольно затруднительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *