Tesla заявила о покупке компании Perbix Machine

Комментировать

Новости
Tesla заявила о покупке компании Perbix Machine

Tesla заявила о покупке Perbix Machine, специализирующейся на производстве роботов для автомобильных конвейеров. Сотрудничество с производителем поддерживается уже давно, но теперь компания перешла в собственность Илона Маска.

В течение трех лет Perbix Machine поставляла своих роботов-сборщиков для заводов Tesla. Сложностей с соблюдением договоренностей и сроков никогда не отмечалось, но обычное партнерство Маска более не устраивает.

С информацией о завершении сделки выступили редакции агентств Reuters и Bloomberg.

В официальной версии покупка в разгар кризиса объясняется стремлением «превратить свои предприятия в продукт». Говоря без громких слоганов, команда Маска рассчитывает добиться еще большей автоматизации и эффективности каждого завода.

Специалисты рынка полагают, что затраты на приобретение нового предприятия объясняются проблемами Tesla с проектом Model 3. Сроки окончательно сорваны, покупатели негодуют, а ускорение сборки посредством внедрения новых роботов может помочь в сложившейся ситуации.

Впрочем, профильные эксперты не исключают, что «великий новатор» просто попытается таким способом снизить накал страстей вокруг бюджетного электрокара. В этом случае вскоре стоит ожидать анонса большой модернизации, которая позволит наверстать упущенное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *