В Анкаре глава Турции встретился с Илоном Маском

Комментировать

Новости
В Анкаре глава Турции встретился с Илоном Маском

Глава Турции встретился с Илоном Маском. Разговор Реджепа Эрдогана с «великим новатором» проходил в Анкаре, владелец Tesla прибыл в турецкую столицу по приглашению президента.

Согласно информации представителей Эрдогана, встреча состоялась девятого ноября. Маск приехал в резиденцию президента в 15:30 (мск), переговоры продлились около часа, но официального заявления по факту встречи сделано не было.

Объективно, руководитель Tesla и без того собирался в Турцию, сегодня в Стамбуле завершает работу выставка Global SatShow (спутниковые технологии). Собирается ли Маск выступать на мероприятии пока неизвестно, но компания SpaceX числится в списке участников.

В контексте выставки и визита к главе государства специалисты профильного рынка полагают, что Эрдоган планирует использовать космические носители Маска для запуска турецких спутников. Еще одна причина, которую стоит вспомнить, желание главы Турции наладить производство автомобиля собственного производства. Среди прочего рассматривается вариант и с электрокаром, а руководитель Tesla изрядно преуспел в означенной области.

В беседе приняли участие главы ведомств транспорта и технологий. Турция планирует запустить национальный автомобильный бренд в 2019 году, вполне возможно, что Маск договорился о новых выгодных заказах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *